25-04-2016, 16:00

Полиция Екатеринбурга Свердловской области выясняет обстоятельства стрельбы, в результате которой девочка дошкольного возраста получила ранение в руку. По предварительным данным, в нее стрелял из пневматического пистолета 10-летний ребенок, которому в руки попало оружие его отца.

В настоящее время пневматический пистолет изъят и направлен на исследование. Оружие "хранилось со всеми нарушениями", передает ТАСС со ссылкой на референта пресс-группы городского УМВД Ирину Бучельникову.

Пятилетняя девочка была обстреляна 23 апреля во дворе многоэтажного дома. В полицию обратилась мать пострадавшей, получившей ранение руки.

Полицейским в ходе подворно-поквартирного обхода удалось быстро установить место жительства стрелка. Им оказался 10-летний школьник, который в отсутствие взрослых дома взял пневматический пистолет отца и из окна произвел несколько беспорядочных выстрелов.

"Пистолет хранился со всеми нарушениями. Со слов школьника, цели стрелять по людям у него не было. В инспекции по делам несовершеннолетних ребенок и семья не состояли", - уточнила Ирина Бучельникова.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, раненая девочка была доставлена в больницу на осмотр. По факту случившегося возбуждено административное дело по статье о ненадлежащем воспитании ребенка.

Матери стрелявшего предстоит посетить комиссию по делам несовершеннолетних при администрации района, сообщает РИА "Новости". "Школьник - не из отстающих, посещает несколько секций, в том числе дзюдо, танцы, курсы иностранного языка. Он из обеспеченной семьи", - добавил представитель полиции.

В Петербурге обстреляли спортсменов за сделанное замечание

Еще один случай стрельбы произошел в Калининском районе Санкт-Петербурга. Там ночью 25 апреля на Кондратьевском проспекте во дворе произошел конфликт.

Двое физкультурников занимались на турниках, когда увидели, как четверо хулиганов стали бить стекла в домах. Спортсмены окликнули злоумышленников и "сделали им замечание", пишет "Фонтанка.ру".

В ответ один из хулиганов открыл огонь из травматического пистолета. 20-летнему спортсмену пуля попала в бедро, а 38-летнему - в плечо и бок.

После стрельбы злоумышленники скрылись на белом автомобиле Chevrolet Lacetti.

Стрелка потерпевшие описали как 30-летнего мужчину кавказской внешности в синих куртке и джинсах.