23-04-2016, 15:00

Президент США Барак Обама посетил лондонский театр "Глобус", где для него устроили 10-минутное частное представление, включавшее знаменитый монолог из "Гамлета", передает Reuters. Британия в субботу торжественно отмечает 400-летие со дня смерти великого поэта, который был одним из совладельцев "Глобуса".

"Это было замечательно. Не хочу, чтобы представление заканчивалось", - заявил президент США, после чего пожал руки актерам из труппы. Ранее Обама называл трагедии Шекспира среди важнейших книг, которые его вдохновляют. Две другие - это "Песня Соломона" Тони Моррисона и "По ком звонит колокол" Хемингуэя.

Вечером в субботу в "Глобусе" будут давать "Гамлета" для столичной публики: представление завершит двухлетние гастроли труппы, за время которых актеры выступили в 189 странах мира.

В субботу днем хэштеги "#ShakespeareLives" и "#Shakespeare400" вышли в топ соцсети Twitter.

Уильям Шекспир родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616 года. Он считается величайшим английским драматургом и одним из величайших в мировой истории. Его пьесы переведены на все основные языки и по сей день составляют основу мирового театрального репертуара. Большинство из них были многократно экранизированы.