23-04-2016, 12:00

Перед финальным заплывом на дистанции 50 метров вольным стилем на проходящем в Москве чемпионате России по плаванию неизвестный мужчина нырнул в бассейн с надувным кругом-уточкой, едва не сорвав соревнование, передает ТАСС.

Как отмечает агентство, болельщик находился в бассейне около минуты. Затем к нему добрался пловец Сергей Фесиков и уговорил выбраться из воды. На бортике бассейна несанкционированного участника соревнований взяли под руки сотрудники службы безопасности и увели в подтрибунное помещение.

Как сообщает TJ, Фесиков после инцидента рассказал, что решил поспособствовать скорейшему завершению представления, поскольку был ближе всех к хулигану. "Наверное, это мог сделать только пловец, нужно учить таких людей. Ничего страшного, бывает", - отметил Фесиков.

На появившейся в социальных сетях видеозаписи видно, как мужчина плывет по дорожке бассейна, призывая зрителей аплодировать ему за свое достижение.


A video posted by Миша Работнов (@misha_rabotnov) on Apr 22, 2016 at 10:23am PDT

Чемпионат России по плаванию, который является отборочным соревнованием на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, завершится 23 апреля.