23-04-2016, 14:00

22-летняя пловчиха Байан Джумах, которая уже выступала на Играх-2012 в Лондоне, где стала 40-й на дистанции 100 м вольным стилем, квалифицировалась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Сирийка сделала это во время чемпионата России, преодолев кролем 50 метров с необходимым временем.

"Россию как место для подготовки к Рио выбирала изначально не я, - цитирует "Р-Спорт" Джумах. - Это было решение моей национальной федерации. В конце концов, почему нет? У ваших пловцов хорошие результаты, особенно в спринте. Я тоже спринтер, так что вариант был подходящий. До этого я плавала и 200 м тоже, но теперь сосредоточена на коротких дистанциях - максимум 100 метров.

После этих соревнований я полечу домой, но перед Олимпиадой думаю снова вернуться сюда для финального этапа подготовки к Олимпиаде".

"Родители у меня в Сирии, но в той части, где сейчас тихо. Я могу быть за них спокойна, с ними все в порядке, хотя, конечно, волнуюсь и скучаю. У вас в России мне очень нравится, вчера так сложился день, что удалось погулять по Москве, посмотреть город. Очень большой, красивый, все очень понравилось, очень довольна тем, что приехала сюда и простартовала", - заключила Байан.