23-04-2016, 13:00

Паводковая ситуация в России стабилизируется, вода отступает от подтопленных домов, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС. При этом в Вологодской области остаются подтопленными дома около тысячи жителей в пяти населенных пунктах.

По данным ведомства, в настоящее время в 139 населенных пунктах остаются подтопленными 3972 частных жилых домов и придворовых территорий с населением 3956 человек, а также 57 низководных мостов и 14 участков автомобильных дорог.

Наиболее сложная обстановка складывается в Вологодской области, Пермском крае, Кировской области, Удмуртии, Омской, Тюменской и Свердловской областях. При этом в МЧС указывают, что количество подтопленных домов увеличилось только в Кировской области - на десять, до 184.

В Вологодской области, где в связи с паводком была объявлена чрезвычайная ситуация, по данным на утро субботы, в пяти населенных пунктах в зоне подтопления находятся 482 придомовых территорий жилых домов с населением 911 человек.

Спасатели организовали оказание адресной помощи населению, доставку продуктов питания, питьевой воды и предметов первой необходимости. "Работают комиссии по оценке ущерба и мобильные бригады по очистке территорий и восстановлению инфраструктуры", - добавили в пресс-службе.