25-04-2016, 13:00

Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" и сборной Испании по футболу Хуан Мата пожаловался на абсурдно высокую зарплату и изоляцию от реального мира. Недельное жалование 27-летнего игрока составляет 140 тысяч фунтов.

"Мы зарабатываем невероятные деньги, непостижимые суммы по сравнению с остальными людьми. Если сравнивать с другими футболистами, я получаю нормальную зарплату. Но по сравнению с 99,9% испанцев и жителями других стран я зарабатываю непристойно много", - цитирует футболиста испанский портал As.

Мата также посетовал на то, что футбол изолирован от остального, реального мира.

"Я живу словно в мыльном пузыре. Вот мой друг живет в реальной жизни - ему нужно работать, получать пособие по безработице и переезжать, пока он ищет ее. Это нормальная жизнь, а моя жизнь футболиста - она ненормальная. Иногда меня пугает, насколько я защищен. Малейшая проблема - и кто-нибудь решит ее за меня", - добавил полузащитник.

Испанец уверен, что деньги портят игру, и понимает людей, которые отворачиваются от современного футбола. "Мне не нравится то, что футбол стал бизнесом. Я люблю эту игру и с радостью воспринял бы сокращение зарплаты, если бы уменьшилось влияние бизнеса на спорт", - подчеркнул он.

Хуан Мата перешел в "Манчестер Юнайтед" в январе 2014 года из лондонского "Челси" за рекордную по тем временам для манкунианцев сумму - более 37 миллионов фунтов.