24-04-2016, 16:00

Попытка ограбления фехтовальщиц сборной Китая была совершена в субботу в Рио-де-Жанейро местными подростками. Спортсменок и тренеров китайской команды попытались ограбить неподалеку от пляжа Копакабана, когда они возвращалась из магазина.

К ним подошли трое или четверо тинейджеров. Один из подростков захотел сорвать бусы с шеи первого номера рейтинга Международной федерации фехтования шпажистки Сюй Аньци. Китаянка не дала ему это сделать, ей на помощь прибежали партнеры по команде, и горе-грабители мгновенно скрылись.

"Я уже несколько раз приезжала в Рио на соревнования. Я знакома с городом, но после всего случившегося мне страшно", - сказала Сюй Яньци, в субботу проигравшая россиянке Татьяне Логиновой в финальном поединке этапа Гран-при.

Сейчас в Рио-де-Жанейро проходит этап Гран-при по фехтованию на шпагах, а через несколько дней начнется чемпионат мира. Город продолжает активно принимать тестовые соревнования в преддверии Олимпийских игр.

Безопасность 500 тысяч болельщиков и спортсменов в ходе Олимпийских игр в Бразилии будут обеспечивать около 85 тысяч спецагентов. Это в два раза больше, чем во время Игр-2012 в Лондоне, отмечает ТАСС.