24-04-2016, 12:00

Клуб "Детройт" готов ждать ответа Павла Дацюка по будущему в Национальной хоккейной лиге до начала июня, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер команды Кен Холланд.

В четверг "Детройт" в гостях уступил "Тампе" в пятом матче первого раунда Кубка Стэнли и вылетел из турнира. Эта игра, возможно, стала последней в заокеанской карьере Дацюка.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2002 и чемпион мира-2012 в составе сборной России, который провел 14-й сезон в НХЛ, в апреле заявил о вероятном завершении выступлений за океаном после текущего сезона.

"Честно говоря, ничего нового не произошло. Мы никуда не спешим. За две недели до драфта НХЛ, который проходит в конце июня, мы начинаем планировать команду на следующий сезон. С Павлом еще не говорил о будущем, были разговоры с ним прошлым летом, но я и сам жду новостей. Может, у него уже есть решение, но если он не уверен, то мы готовы ждать до начала июня", - сказал Холланд.

Контракт 37-летнего россиянина с "Детройтом" истекает в 2017 году. В ближайшее время Дацюк может присоединиться к сборной России, которая готовится к домашнему чемпионату мира.