26-01-2016, 23:30

В торговом центре Стокгольма прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Как заявили представители спасательной службы шведской столицы, взрывом был поврежден только фасад здания, передает Aftonbladet.

"Мы оцепили район и приняли меры безопасности", – сообщил дежурный офицер полиции Стокгольма Свен Эрик Олссон. По его словам, полиция начала предварительное расследование по факту взрыва. Информации о задержанных в настоящее время нет.

Как уточняет Expressen, на данный момент правоохранительные органы опрашивают очевидцев и проверяют информацию, полученную в дежурной части Стокгольма. "Сообщение о хлопке, похожем на сильный взрыв, поступило в полицию в 18:28 (20:28 мск). На данный момент сообщений о пострадавших нет, и что именно произошло, пока не известно", – сообщили изданию в полиции.

По словам журналистов, на месте взрыва можно видеть осколки стекла. Очевидцы рассказывают, что хлопок был очень сильный. "Галерею встряхнуло. Мы видели, как народ выбежал, и мы побежали сами", – рассказал 23-летний Хелин Альдур.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники полиции и спасатели.

Тем временем в диппредставительстве России в столице Швеции заявили "Русской службе новостей", что в посольстве пока нет данных о пострадавших при взрыве в Стокгольме гражданах РФ.