24-04-2016, 19:00

Врачи подозревали онкологическое заболевание у бывшей первой ракетки мира 31-летней сербской теннисистки Елены Янкович, но более тщательное обследование показало, что рак у спортсменки не обнаружен.

Из-за проблем со здоровьем Янкович вынуждена была сделать небольшую паузу в карьере. Последний раз она выходила на корт в конце марта, когда во втором круге турнира в Майами уступила польке Магде Линетте.

"После первого тестирования доктора обнаружили, что у меня киста в шее. Сначала они думали, что у меня рак, поэтому я решила пройти дополнительное обследование, они взяли жидкость из шеи. Следующие десять дней для меня были сродни аду. К счастью, результат оказался отрицательным", - приводит слова Янкович zurnal.rs.

"Сейчас я испытываю боль при дыхании, но настроена оптимистично, намерена возобновить выступления. Пока не знаю, на каком турнире. Я никогда не оставляла желания играть. Единственное, чего я хочу сейчас - быть здоровой и в оптимальной форме вернуться в Тур", - заключила Елена, которая провела без тренировочных занятий около месяца.