23-04-2016, 22:00

В столичном управлении ГИБДД заявили, что инцидент с таксистом, который был избит правоохранителями, произошел по вине самого водителя, отчаянно пытавшегося "воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ГИБДД рассказали, что утром в субботу инспекторы остановили такси на улице Подольских Курсантов после того, как водитель не пропустил пешеходов. За рулем оказался 24-летний уроженец одной из стран Средней Азии.

При проверке машины выяснилось, что у водителя нет прав. Полицейские составили протокол и вызвали эвакуатор, чтобы отвезти такси на штрафстоянку. Такое решение водителя не устроило, и он оказал сопротивление, что вызвало соответствующую реакцию стражей порядка.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД остановили машину, поинтересовались, почему тот не пропустил пешеходов, а затем выволокли его из автомобиля и начали избивать.

В столичном управлении Следственного комитета заявили о начале проверки в связи с инцидентом. По информации СК, "остановив нарушителя, представители органов правопорядка выявили еще некоторые нарушения, несовместимые с возможностью продолжать езду, после чего таксиста вытащили из машины и, возможно, нанесли несколько болевых ударов по телу".