23-04-2016, 10:00

Капитан "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни возглавил рейтинг богатейших молодых спортсменов Великобритании с состоянием в 82 миллиона фунтов.

К молодым спортсменам Sunday Times относит спортсменов в возрасте до 30 лет, включительно. Таким образом, для 30-летнего Руни это последнее попадание в данный рейтинг.

За год Руни, зарабатывающий 300 тысяч фунтов в неделю по контракту с манкунианцами, увеличил свое состояние на 10 миллионов. Являясь самым высокооплачиваемым футболистом Премьер-Лиги, Уэйн также получает хорошие деньги от своих персональных спонсоров, среди которых есть Nike и Samsung.

На виртуальном пьедестале почета вместе с Руни оказались братья-теннисисты Энди и Джейми Марреи (совместное состояние в 58 млн. фунтов), а также гольфист Рори Макилрой (56 млн. фунтов).

В топ-10 богатейших молодых спортсменов Британии также вошли другие футболисты, включая Сехрио Агуэро, Давида Сильву, Самира Насри из "Манчестер Сити" и Сеска Фабрегаса, Радамеля Фалькао, Эдена Азара из "Челси", отмечает fapl.ru.