27-01-2016, 10:30

Полицейские Петрозаводска в Карелии задержали молодую женщину, подозреваемую в серии краж. Злоумышленницу поймали с поличным, когда она похитила зубные щетки и тюбики зубной пасты для своих детей.

"В настоящее время гражданка задержана в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", – сообщает официальный сайт республиканского МВД.

По версии полицейских, в понедельник днем злоумышленница "попыталась вынести из отдела товаров для детей, расположенного в одном из торговых центров Петрозаводска, два тюбика зубной пасты, две щетки, два детских комбинезона и комплект белья для новорожденного".

Общая стоимость украденного товара составила без малого 6000 рублей.

Девушка была задержана службой внутреннего контроля и передана наряду отдела вневедомственной охраны, который вызвали сотрудники магазина. Также выяснилось, что неделю назад задержанная похитила из этого же торгового отдела детские ботинки стоимостью более двух тысяч рублей. По обоим фактам краж администрация магазина написала заявления.

"В отношении подозреваемой уже возбуждено несколько уголовных дел. Только в этом году ею было совершено шесть аналогичных преступлений, – подчеркнули в полиции. – Предметами преступного посягательства стали спортивная одежда и продукты питания".

Всего на счету злоумышленницы более 20 эпизодов преступной деятельности.