25-04-2016, 21:00

Младший брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Михаил согласился возглавить новый музыкальный канал "ТНТ Music", который будет создан на базе A-One, прекращающего свое существование. Ранее стало известно, что холдинг "Газпром-медиа" приобрел 49% акций A-One ("Первый альтернативный") и запланировал перезапуск телеканала в новом формате.

"Я получил предложение возглавить совет директоров этого канала и согласился это сделать, но пока формально этого не произошло. В течение ближайших недель сформируется вещательная сетка, будут уже сделаны официальные заявления на эту тему, пока все - в стадии подготовки, но уже очень скоро все произойдет", - рассказал Дворкович агентству РИА "Новости".

По его словам, канал сменит формат и станет музыкально-развлекательным, а в сетку вещания войдет как отечественный, так и зарубежный музыкальный контент, а также ряд развлекательных передач и проектов, связанных с музыкой.

"Это будут различные шоу, какие-то конкурсы, документальные и художественные фильмы, связанные с музыкой, то есть весь спектр музыкально-развлекательного телевидения", - пояснил Дворкович.

На прошлой неделе газета "Коммерсант" писала о том, что ближайшее время ожидается перезапуск A-one в формате молодежного музыкального канала. Журналисты отмечали, что из реестра Роскомнадзора следует, что 18 апреля ведомство выдало ООО "Телеканал первый альтернативный" свидетельство о регистрации СМИ с названием "ТНТ Music".

Руководитель группы развлекательного ТВ "Газпром-медиа" Артур Джанибекян подтвердил изданию факт продажи, назвав сумму сделки "несущественной". По словам Джанибекяна, A-One позволит ТНТ увеличить свое присутствие в сегменте тематических каналов, в особенности музыкальной направленности.

A-One был основан в 2005 году как канал альтернативной музыки. В 2011 году президент школы управления "Сколково" Андрей Раппопорт продал его основателю екатеринбургского "Четвертого канала" и миноритарию холдинга Media One Игорю Мишину (сейчас - директор ТНТ), предположительно, за 3 млн долларов.

Новый владелец переформатировал канал под хип-хоп и через три года продал его компании Solaris Promo Production, контролируемой Кармановым. Последнего, как напоминает газета, давно связывают партнерские отношения с "Газпром-медиа": он владеет долей во входящей в холдинг Comedy Club Production, а его структуры производят шоу "Дом-2" для ТНТ.