25-04-2016, 10:00

В рамках расследования резонансного убийства шести человек в селе Ивашовка Сызранского района Самарской области полиция готова выплатить крупное вознаграждение за информацию о преступниках, передает "Интерфакс". За убийц замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области и его родственников назначена награда в три миллиона рублей.

Пресс-служба регионального управления МВД сообщила: "МВД России объявило о вознаграждении в размере трех миллионов рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников, совершивших нападение на семью сотрудника полиции, проживавшую в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области, в результате чего шесть человек были убиты".

Отметим, что выжить удалось только семилетней племяннице бывшего главного сызранского полицейского. В настоящее время она находится в больнице в состоянии комы. "Она в коме. У нее тупая травма живота, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом костей основания черепа, мозговая кома, геморрагический шок второй степени", - рассказали в самарском областном центре медицины катастроф.

Дом, где произошло массовое убийство, принадлежал родителям бывшего начальника Сызранской полиции Андрея Гошта. С сентября 2015 года он занял должность заместителя начальника штаба регионального управления МВД РФ. Дело было возбуждено по статье 105 УК - убийство двух и более лиц, покушение на убийство - и передано для расследования в ГСУ СК России.

По одной из версий, преступники залезли ночью через окно в дом и забили насмерть сонных людей тяжелыми металлическими предметами - молотками, арматурой. При этом из дома никаких ценностей не вынесли, отмечает газета "Новые известия" в статье, которую приводят "Заголовки" в утреннем обзоре прессы.

Коллеги убитого полицейского считают, что речь идет о мести. "За что? Сложно сказать. На такой должности человек просто не может не нажить себе врагов", - предположил бывший коллега Андрея Гошта, пожелавший не называть своего имени. По данным "Российской газеты", которая ссылается на соседей погибшего, в доме были установлены камеры наблюдения, в том числе на заборе. Однако записи, по слухам, пропали.